网站公告列表

  没有公告

中文版
ENGLISH
超市入口
您现在的位置: 浙江一网激光技术有限公司 >> 激光设备 >> 激光设备 >> 正文
  影响光纤激光打标机打标效果几点分析           ★★★ 【字体:
影响光纤激光打标机打标效果几点分析
作者:小月    激光设备来源:一网激光    点击数:    更新时间:2019/10/31    
                                            影响光纤激光打标机打标效果几点分析
                                  更多激光技术信息登录:http://www.ewlaser.com/
一、采用偏焦标刻一定范围的内容
光纤激光打标机因为每一个聚焦镜都有对应的焦深范围,而采用偏离焦点的办法会容易导致大范围标刻图案时,边缘处在焦深临界点或者超出焦深范围,这样就比较容易造成效果的不均匀性。因此,偏焦标刻的方法须考虑激光能量的问题。
二、光纤激光打标机激光输出光斑被遮挡,即激光光束经过振镜及场镜后光斑有缺,不够圆
激光输出头、固定夹具与振镜等未调好,导致激光经过振镜头时部分光斑被遮挡,经场镜聚焦后在倍频片上所呈现的光斑为非圆形,这样也有可能会导致效果不均匀。
还有一种情况,即振镜偏转镜片有损伤,当激光光束通过镜片损伤区域时,无法很好地反射出去。因此,激光束经过镜片损伤区域与镜片无损伤区域激光能量有不一致,最终作用在材料上的激光能量也不一样,从而使标刻效果不均匀。
光纤激光打标机打标效果不均匀原因简析
三、热透镜现象
光纤激光打标机当激光通过光学镜片(折射、反射)时,会使镜片发热产生细微的形变。这种形变会使激光聚焦焦点上升,焦距变短。若机台固定,将距离调整到焦点处时,开激光一段时间后,会因为热透镜现象而使作用在材料上的激光能量密度发生变化,从而导致标刻效果不均匀。
四、机台水平未调好,即激光振镜头或场镜镜头与加工台面不平行
由于二者不水平,会导致激光光束通过场镜后到达加工物件上的距离长短不一致,最终激光落在加工物件上的能量会有不一致的能量密度,此时就会在材料上表现出效果的不均匀。
五、材料的原因,如材料表面的膜层厚度不一致或物理化学性质变化
材料对激光能量反应比较敏感。通常在同种材料下,激光能量达到材料破坏阈值是一定的。当材料镀膜厚度不一,或有一些其他物理化学处理工艺不够均匀时,同样也会造成激光标刻后的效果的不均匀。
激光设备录入:admin    责任编辑:admina 
  • 上一个激光设备:

  • 下一个激光设备: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    激光打标机在表链中的应用
    关于光纤激光打标机 激光切割…
    激光镭射机的不同叫法
    激光设备在发动机各个部位的…
    激光打标机在工业市场中的地…
    激光打标机在陶瓷工艺精细雕…
    激光打标机在水果中标记标签…
    微激光加工——光纤激光打标…
    紫外激光打标机——饮料瓶盖…
    从激光加工应用程度看城市发…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    激光打标机配件、光纤激光打标机、浙江杭州一网激光
    电话:0571-63163880/13777567846 QQ:418050971 E-mail:ewlaser@yahoo.cn
    浙ICP备10209429号
    站长: