网站公告列表

  没有公告

中文版
ENGLISH
超市入口
您现在的位置: 浙江一网激光技术有限公司 >> 激光设备 >> 激光设备 >> 正文
  从激光加工应用程度看城市发展           ★★★ 【字体:
从激光加工应用程度看城市发展
作者:小月    激光设备来源:一网激光    点击数:    更新时间:2019/6/10    
现有应用市场拉动了对激光加工的产业需求
广东省作为改革开放的先驱,三十多年来,经济发展较快。目前各项产业已形成了完整的产业链,对新技术的需求很旺盛;另一方面,广东省正处在传统制造业的升级改造中,这为激光的应用带来了较大的市场潜力。自改革开放以来,广东逐渐形成了制造业省市,近10多年来,尽管深圳﹑广州﹑东莞﹑佛山在向高科技转型,但仍然存在大量高科技代加工产业,例如富士康就是全球最大的代工厂。深圳乃至广东省巨大的OEM产业空间以及对激光加工的需求,使这里成为全国最大的激光应用市场。
从战略角度上看,经济越发达的地区,激光应用市场就越大,一是制造业工业发达,二是高新技术覆盖率高。以制造和第三产业为主的广东,走在中国经济改革开放的前列。连续二十多年经济总量领先于中国其它省份。经济与支柱产业主要有十大重点产业:如电子信息制造、金融业、装修建材业、家具业、卫浴洁具业、家电业、科技数码、鞋帽服装箱包、化妆-装饰品、食品饮料业等。目前广东的激光技术应用市场是电子制造、金属板加工、金属制品、手机制造、电池制造、服装皮革加工、制鞋等。未来激光的市场方向在于结合广东实体产业,开发新的应用市场,特别是广东现有一些使用传统加工工艺,而产业规模又很大的传统产业,例如五金制造、家具、电器、厨具等都有潜力,另外广东已发展成型的汽车产业、模具、机床、造船以及石化等重工也将成为应用市场的重点。
目前我国家用电器行业上市公司有60家,广东省21家,占比约35%。在广东家电企业中,拥有美的、格力、TCL、科龙、康佳、创维、奥马及未上市的格兰仕等知名家电品牌,也有万家乐、华帝、万和等成长型家电品牌。目前,激光技术在家电行业已得到广泛应用,正在各个家电领域快速推进。此外,近年来的激光清洗,激光在城际轨道交通中的应用得到大力推广。
武汉·中国光谷的发展和广东激光的发展还是有很大区别的,武汉是先有研发、高校,科研机构比较密集,所以做激光研发和设备的比较多,在能量激光这一块主要是以华中科技大学为代表。广东则刚好相反,它是由于现有市场需求拉动了对激光加工的产业需求,带动了产业的发展。现在由于产业的发展壮大,形成了向高端、向全球领域快速发展的新局面。
激光设备录入:admin    责任编辑:admina 
  • 上一个激光设备:

  • 下一个激光设备:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    紫外激光打标机——饮料瓶盖…
    激光打标机中扫描振镜新技术…
    CO2激光打标机中激光器的研究…
    管材板一体光纤激光切割机的…
    CO2激光打码机特点
    在线飞行二氧化碳激光打标机…
    光纤激光打标机红光质量分析
    光纤激光打标机中光源、振镜…
    光纤激光打标机中光纤激光器…
    激光打标机工程师20年经历特…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    激光打标机配件、光纤激光打标机、浙江杭州一网激光
    电话:0571-63163880/13777567846 QQ:418050971 E-mail:ewlaser@yahoo.cn
    浙ICP备10209429号
    站长: