网站公告列表

  没有公告

中文版
ENGLISH
超市入口
您现在的位置: 浙江一网激光技术有限公司 >> 激光设备 >> 激光设备 >> 正文
  CO2激光打标机中激光器的研究现状           ★★★ 【字体:
CO2激光打标机中激光器的研究现状
作者:小月    激光设备来源:一网激光    点击数:    更新时间:2019/5/31    

                                          CO2激光打标机中激光器的研究现状
                                        更多信息登录:http://www.ewlaser.com
  激光打标机中现有的激光器多以CO2激光器、YAG激光器和半导体激光器为主,特别是CO2激光器和YAG激光器,由于研发较早,技术较完善,在各领域的应用已经相当广泛。
其中,CO2激光器属于气体激光器,其激光活性介质是碳酸气、氮气、氦气等的混合气体,发射光的波长为10.6μm,一般以连续方式工作,电-光转化效率为10%~30%,其输出功率一般为0.5~50 kW;YAG激光器属于固体激光器,其激光活性介质是掺有钕(Nd) 的钇铝-石榴石(YAG)晶体,发射光的波长为1.06μm,可以用脉冲和连续2种方式输出,电-光转化效率为3%~10%,其输出功率主要为0.1~5 kW[1]。虽然YAG激光器的输出功率和电-光转化效率比CO2激光器低得多,但由于其发射光波长较短,材料对其光束的吸收率较高,对高反射率的材料( 如铝合金与铜合金等)具有较好的焊接效果,特别是YAG激光器可以采用光纤进行传输,能够与机器人加工系统很好匹配,有利于实现远程控制和自动化生产,因此在激光焊接中占有重要的地位。

激光设备录入:admin    责任编辑:admina 
  • 上一个激光设备:

  • 下一个激光设备:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    紫外激光打标机——饮料瓶盖…
    从激光加工应用程度看城市发…
    激光打标机中扫描振镜新技术…
    管材板一体光纤激光切割机的…
    CO2激光打码机特点
    在线飞行二氧化碳激光打标机…
    光纤激光打标机红光质量分析
    光纤激光打标机中光源、振镜…
    光纤激光打标机中光纤激光器…
    激光打标机工程师20年经历特…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    激光打标机配件、光纤激光打标机、浙江杭州一网激光
    电话:0571-63163880/13777567846 QQ:418050971 E-mail:ewlaser@yahoo.cn
    浙ICP备10209429号
    站长: