网站公告列表

  没有公告

中文版
ENGLISH
超市入口
您现在的位置: 浙江一网激光技术有限公司 >> 激光设备 >> 激光设备 >> 正文
  光纤激光打标机红光质量分析           ★★★ 【字体:
光纤激光打标机红光质量分析
作者:小月    激光设备来源:一网激光    点击数:    更新时间:2019/4/12    
     光纤激光打标机已经占据激光打标机机市场的大部分市场,主要是光纤激光打标机性能稳定、体积小巧、节能环保、无需耗材、免维护……等优势,在激光打标机市场中脱颖而出。光纤激光打标机的优势其实就是在于光纤激光器的优势。光纤激光器应用于激光标刻的优势 A.光束质量好,接近衍射极限。TEM00基横模输出,M2接近1,光束发散角为0.24mrad;  B.脉冲重复频率高,输出功率稳定,单脉冲能量波动小于1%,从而可实现高速激光标刻,还可精确控制光斑的大小,深度,形状;  C.高效率,插头效率高达20%,电光转换效率可达70%;  D.环境适应能力强,可在高震动,高湿度的环境下连续正常工作。E.无水冷装置,体积小,效率高,可靠性高,长时间免维修,节约使用成本。
激光打标机的红光经常烧坏是什么原因,在这里我对这个问题进行一下自己的分析,对不对请大家拍砖!
       激光打标机烧红光的原因:
       1、红光质量不过关,现在很多人买红光总是想要最便宜的,说哪里15元一个,哪里20元一个。对此,我只能说,一分价钱一分货。好的红光有几个特点:一是外壳是铝或者铜的,而不是塑料的。铝或者铜散热快,而塑料散热慢,如果一个红光长时间工作,红光内积累的热量散不出去,就很容易把红光烧坏。二是里面的二极管是不是好的二极管,好一点的红光是用的日本进口半导体激光二极管,出光效果好,使用寿命也长。但是一些厂家使用的是国产的二极管,这里我不是说国产的就一定不好,而是说国产的一部分比不上进口的,整体比不上进口的。三是好的红光在其出光口前端有一个反1064nm激光,高透650nm红光的镜片,这样就能把全反镜漏出来的部分1064nm的激光进行第二次反射出去,确保1064nm激光不进入红光指示器内部,导致红光指示器内部发热过大烧坏红光指示器。
      2、全反镜质量不过关。市面上的打标机使用的全反镜90%以上都是单面镀膜的,一般来说单面镀膜的也足够我们使用的了。但是在某些时候,如激光打标机的功率比较高,如:75瓦、100瓦等,这时候如果反射率不是很高,比方只有99%,那么透过全反镜进入红光的激光就有(75或者100)*1%=0.75或者1瓦,别看这么小的功率,但是如果进入红光了,就会导致很大的发热量,积累一段时间就极容易把红光烧掉。合格的全反镜反射率至少在99.8%以上,在75瓦和100瓦打标机中, 尽量使用双面镀膜的全反镜,这种双面镀膜的全反镜的反射率高达99.98%,就不会出现烧红光了。这样的全反镜既保证了打标机的能量足,也保证了打标机不会烧红光,即使因为双面镀膜,价格稍贵哦,一般在50元以上一片。我公司出产这样的全反镜,有需要的可以咨询一下。
      3、还有可能是红光的电源不过关,电压过高,导致超出红光的额定电压,烧坏红光。一般红光的额定电压是3-5v,所以这个电源也是影响红光寿命的一个原因之一。
激光设备录入:admin    责任编辑:admina 
  • 上一个激光设备:

  • 下一个激光设备:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    紫外激光打标机——饮料瓶盖…
    从激光加工应用程度看城市发…
    激光打标机中扫描振镜新技术…
    CO2激光打标机中激光器的研究…
    管材板一体光纤激光切割机的…
    CO2激光打码机特点
    在线飞行二氧化碳激光打标机…
    光纤激光打标机中光源、振镜…
    光纤激光打标机中光纤激光器…
    激光打标机工程师20年经历特…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    激光打标机配件、光纤激光打标机、浙江杭州一网激光
    电话:0571-63163880/13777567846 QQ:418050971 E-mail:ewlaser@yahoo.cn
    浙ICP备10209429号
    站长: