网站公告列表     网站改版中,多有不便,请多多谅解!  [admin  2008年9月24日]            激光打标机配件: 扫描振镜 控制软件 控制卡  激光电源 Q驱动器 激光棒 氪灯 调光片 激光打标雕刻加工  [admin  2006年11月24日]        
中文版
ENGLISH
超市入口
您现在的位置: 浙江一网激光技术有限公司 >> 激光配件超市 >> 加工信息
激光加工的原理及其优点
图片作者:中国e网激… 更新时间:2006/11/25 23:29:24 查看次数: 推荐等级:★★★
 图片简介:

激光加工的原理及其优点
 
作者:未知    文章来源:慧聪网    点击数:49    更新时间:2006-9-29    
 
 
 一、什么是激光加工?

    激光加工是目前最先进的加工技术,它主要利用高效激光对材料进行雕刻和切割,主要的设备包括电脑和激光切割(雕刻)机,使用激光切割和雕刻的过程非常简单,就如同使用电脑和打印机在纸张上打印,在利用多种图形处理软件(CAD、CorelDraw等)进行图形设计之后,将图形传输到激光切割(雕刻)机,激光切割(雕刻)机就可以将图形轻松地切割(雕刻)到任何材料的表面,并按照设计的要求进行边缘切割。

    二、激光加工有哪些优点?

    在国外,自1960年美国贝尔实验室发明红宝石激光器以来后,激光就逐步地被应用到音像设备、测距、医疗仪器、加工等各个领域。在激光加工领域,虽然激光发射器价格非常昂贵(几十万到上百万),但由于激光加工具有传统加工无法比拟的优势,所以在美、意、德等国家激光加工已占到加工行业50%以上的份额。

    激光加工的优点:
                          
    范围广泛:几乎可对任何材料进行雕刻切割。

    安全可靠:采用非接触式加工,不会对材料造成机械挤压或机械应力。

    精确细致:加工精度可达到0.1mm

    效果一致:保证同一批次的加工效果完全一致。

    高速快捷:可立即根据电脑输出的图样进行高速雕刻和切割,且激光切割的速度与线切割的速度相比要快很多。

    成本低廉:不受加工数量的限制,对于小批量加工服务,激光加工更加便宜。

    切割缝细小:激光切割的割缝一般在0.1-0.2mm。

    切割面光滑:激光切割的切割面无毛刺。
                            
    热变形小:激光加工的激光割缝细、速度快、能量集中,因此传到被切割材料上的热量小,引起材料的变形也非常小。

    适合大件产品的加工:大件产品的模具制造费用很高,激光加工不需任何模具制造,而且激光加工完全避免材料冲剪时形成的塌边,可以大幅度地降低企业的生产成本提高产品的档次。

    节省材料:激光加工采用电脑编程,可以把不同形状的产品进行材料的套裁,最大限度地提高材料的利用率,大大降低了企业材料成本。

    非常适合新产品的开发:一旦产品图纸形成后,马上可以进行激光加工,你可以在最短的时间内得到新产品的实物。
                      
     三、激光可以加工哪些材料?                        

    激光几乎可以对任何材料进行加工,但受到激光发射器功率的限制,目前激光工艺可进行加工的材料主要以非金属材料为主,包括:有机玻璃、塑胶、双色板、竹木、布料、皮革、橡胶板、玻璃、石材、人造石、陶瓷、绝缘材料……
 

  网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论
激光打标机配件、光纤激光打标机、浙江杭州一网激光
电话:0571-63163880/13777567846 QQ:418050971 E-mail:ewlaser@yahoo.cn
浙ICP备10209429号
站长: